Российские мотоциклы Урал будут производить в Казахстане из-за санкций

Российские мотоциклы Урал будут производить в Казахстане из-за санкций Текст: Константин Катышев, 26 апреля 2022, 10:21 Фото: Ural Motorcycles Ural Motorcycles – единственная в мире выпускает тяжелые внедорожные мотоциклы с коляской

Решение принято из-за нехватки комплектующих, подпадающих под санкции, и запрета на импорт техники из России.

Российский завод Ural Motorcycles перенесет производство мотоциклов под маркой Урал в казахский город Петропавловск на площадку машиностроительного завода Казтехмаш. Об этом сказал министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев, сообщает Интерфакс во вторник, 26 апреля.

"Завод Урал с Казтехмашем проводит переговоры, они заключили договор аренды на площади. Мы будем приветствовать (российское производство – ред.), и у нас таких компаний очень много", – сказал Ускенбаев журналистам в кулуарах правительства.

Ранее генеральный директор Ural Motorcycles Илья Хаит на официальном YouTube-канале компании сообщил, что компания переносит свое производство в Казахстан.

Решение принято из-за нехватки комплектующих, подпадающих под санкции, и запрета на импорт техники из России. При этом завод компании в городе Ирбите Свердловской области продолжит работать и будет изготавливать рамы и элементы корпуса мотоциклов.

Ural Motorcycles – единственная в мире выпускает тяжелые внедорожные мотоциклы с коляской, экспортирует технику в США, ЕС, Канаду, Австралию и Японию.

Напомним, Россия начала скрывать экономические данные и влияние санкций. Власти страны перестали публиковать информацию о госдолге, импорте и экспорте, сведения о добыче нефти.

Новости от нашего сайта в Telegram. Подписывайтесь на наш канал

Читайте наши новости в Google News Санкции против России Норвегия закрывает порты для кораблей и границу для грузовиков из РФ Криптовалютные аккаунты дочерей Лаврова и Пескова заблокированы – Минцифры Германия готова поддержать эмбарго на импорт нефти из РФ – СМИ СюжетНовый шантаж РФ. ЕС откажется от ее нефти и газа Глава Европарламента отреагировала на "газовый шантаж" РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.