Против воров металла мариупольских заводов просят ввести санкции

Против воров металла мариупольских заводов просят ввести санкции Текст: Александр Иваницкий, 15 июня 2022, 16:49 Россияне открыто воруют украинское имущество

Кражей украинской металлопродукции из Мариуполя занимается российская компания Река-Море из Ростова.

Мариупольский комбинат ММК им. Ильича Группы Метинвест обратился к президенту и правительству с просьбой ввести санкции против причастных к краже украинской металлопродукции. Об этом говорится в официальных письмах завода.

Так, санкции предлагают ввести в отношении российской компании Управляющая компания Река-Море, против ее руководителя и учредителя Арустамова Геннадия, а также против всех, кто причастен к перевозке, погрузке и продаже ворованной продукции.

Среди предлагаемых санкций – блокирование активов, прекращение торговых операций, взыскание в доход государства принадлежащих им активов и многое другое.

Предприятия также приводят факты кражи металла данной компанией. Так, ее судно под названием РМ-3 зашло в Мариупольский порт, загрузилось украинской металлопродукцией и направилось в Ростов.

“Разрешение оккупационной администрации (под контролем РФ) по погрузке чужой продукции на судно, активное освещение этого события в российских СМИ и уведомление о наличии якобы “договора”, по которому осуществляется вывоз продукции, свидетельствуют о содействии и/или допущении со стороны РФ похищения продукции украинских заводов и о грабеже имущества. Для защиты своих прав мы обратились в правоохранительные органы”, – говорится в обращении.

Своими действиями оккупанты наносят ущерб не только предприятиям, но и украинскому бюджету, отмечается в письме.

"Учитывая изложенное, деятельность вышеуказанных лиц, а также РФ, угрожает национальным интересам, безопасности и экономике Украины, нарушает право собственности физических и юридических лиц и создает препятствия для устойчивого финансового развития", – сказано в нем.

В связи с этим президента и Кабмин просят вынести на заседание СНБО вопрос о введении санкций против причастных к хищению металла.

Ранее мариупольские комбинаты обратились в Офис генпрокурора с просьбой открыть уголовные дела по фактам хищения металла и отслеживают маршруты украденной продукции.

По данным руководства Мариупольского порта, оккупанты намерены вывезти 200 тысяч тонн металла на $170 млн.

Новости от нашего сайта в Telegram. Подписывайтесь на наш канал

Читайте наши новости в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.