Глава Метинвеста назвал препятствия развитию бизнеса в войну

Глава Метинвеста назвал препятствия развитию бизнеса в войну Текст: Александр Иваницкий, 28 июня 2022, 19:26 Фото: uz.gov.ua Логистика стала неподъемной для украинских предприятий

Экспорт продукции украинских предприятий стал нерентабельным из-за значительного подорожания логистических расходов.

Из-за блокады портов украинские предприятия испытывают серьезные проблемы с логистикой, которые делают нерентабельным экспорт продукции за границу. О проблемах бизнеса в условиях войны и путях их решения рассказал гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков в интервью Европейской бизнес ассоциации.

"У нас есть заблокированные черноморские порты, которые были традиционными для экспорта не только в Азию, но и в Европу. Сейчас мы используем сухопутные пересечения границы на запад. Когда мы начинали, их было 2-3, сейчас их уже 13, и это количество увеличивается. Здесь нужно поблагодарить Укрзализныцю, которая расширяет численность этих переходов. Но, конечно, это не удовлетворяет спрос, который есть в Украине для перевозки. Украинские железнодорожные тарифы уже достаточно высоки. Плюс к этому мы имеем железнодорожные тарифы в Европе, которые еще выше украинских. Если все это сложить, то в Китай поставлять руду нам просто не выгодно", – объяснил он.

В связи с этим Риженков отметил, что власти должны определиться – хотят ли они зарабатывать на высоких транспортных тарифах или дать возможность бизнесу развиваться и делать страну конкурентоспособной на мировых рынках.

"Властям нужно не только говорить о запуске экономики, но и делать то, о чем они говорят. Потому что у нас много говорят о дерегуляции или снижении налогов, поощрении инвестиций. Но когда мы смотрим, что они делают, все наоборот. И Европейский Союз и Украина должны определиться – чего мы хотим? Или мы хотим зарабатывать большие деньги на логистических услугах, предоставляемых производителям руды, зерна. Или мы хотим перезапускать экономику и предоставить возможность экспортировать. Тогда требуются льготы для этих перевозок. Поэтому это совместная работа между государством, логистическими компаниями и компаниями, такими как мы, у кого эта руда, зерно или что-то другое, что нужно поставлять на внешние рынки", – резюмировал Рыженков.

Согласно опросу Нацбанка, главной причиной сокращения бизнесом производства являются трудности с логистикой и связанную с этим потерю рынков.

Опрос Минцифры показывает, что из-за войны около 47% компаний остановили работу и только 6% адаптировались к ней.

Новости от нашего сайта в Telegram. Подписывайтесь на наш канал

Читайте наши новости в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.